Не рыдай, Мене, Мати...

Владимир Евстратов
Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе
Пострадал своим телом твой сын за народ
Чтоб душа тосковавшая в плотской утробе
Вознеслась до небес, где главенствует Бог

Где за тысячи лет, в кущах райского сада
По заслугам своим не бывал человек
Только диавола слуги из темного ада
Забирали людей за Адамовый грех

Там веками встречаются праведный с грешным
Ты же знаешь сама, кем был сын твой зачат
Не рыдай Мене, Мати, я послан к умершим
Чтоб пройдя через смерть, все воскликнули, - Свят!

Я посею любовь, в дебрях мертвого царства
Через муки и боль, через смерть на кресте
Я вернусь в этот мир доброты и коварства
Чтобы каждый душою воскрес во Христе

Чтобы каждый поверил в святую обитель
Где главенствует Бог, справедливый судья
Не рыдай Мене, Мати, во гробе я лишний
Я погиб чтоб воскреснуть, до судного дня.