Два холста

Павел Паё
Есть два холста в небесной мастерской,
Там тьма и свет рисуют Мир для жизни.
У одного стоит прекрасный белый ангел –
Он пишет цветом радости года;
А у другого – чёрный ангел
Углём рисует «чудеса».
И, вот, на тех холстах мы с вами,
То так похожи на детей
С их звонким, беспечальным смехом,
То черви мы, грызущие фундамент мироздания.
Два ангела рисуют Мир,
И только нам решать
В какую из картин нам стоит сделать шаг.
Мы так мечтаем о солнечных мирах,
Но почему-то чаще выбираем чёрный уголь.
(4.04.2018)