Улыбалось Светило

Оксана Дмитриевна Новак
Губник серого снега,
Выдвигаясь навстречу
Будоражащим землю
И сметающим сны
Вешним, юным побегам,
Возвещая предтечу
Новизны всеобъёмной,
Солнце мерило дни.

Зависая над Миром
Измождённым и хилым
Улыбалось Светило,
Озаряя мечты,
Удобрённо эфиром,
Помогало унылым,
Лаской всех озарило,
Кто с весною на "ты".

07. 04. 2018.


( Губник -
губщик, избытчик, избыватель, губитель, разрушитель, пагубщик, уничтожитель, погубитель )