Светофор

Владимир Радюкин
Вдоль дороги светят фонари.
В пробке череда машин скандалит.
Пешеходы не свернут с пути,
И на зебре каждый след оставит.

Под дождем продрогший постовой
Смело регулирует движенье.
-Ты проедь, а ты, пожалуй, стой.
Направляет резво без сомнений

Этот обезумевший поток.
Всё теперь во власти дирижера.
Я бы так, наверное, не смог
Весело и с искоркой задора

Управлять симфонией дорог.
Гул машин сменять походным маршем.
Хоть и ливень был тогда жесток,
Музыкант не выглядел уставшим.

Вот уже как бравый атаман
Гонит воиска свои в атаку.
Рубит резко, сразу наповал.
Действует решительно без страха.

Отправляя всех на рубежи,
Шахматные строя теоремы,
Наш гроссмейстер по среди доски
Дерзко нивелирует потери.

Гладиатор, до конца борись!
Ведь подобна смерти остановка.
Я чуть было не вскричал: Держись!
Побоялся выглядеть неловко.

А потом проснулся светофор.
И актер покинул свою сцену.
Тот, кто с чувством победил затор,
Знает жизни дорогую цену.