Сердце

Игала
Сердце бьется, словно птица,
Словно ласточка в неволе,
Словно что-то вдруг случится:
То ли счастье, то ли горе.
Сердце наш вещун примерный,
Предсказатель наших судеб,
Расскажи,хранитель верный,
Что со мною дальше будет?
Но молчит и бьется сердце,
Словно соловей в неволе,
Как найти мне в клетке дверцу,
Сердце выпустить на волю?!