Апрельский порывистый ветер...

Лара Козиорова
Апрельский порывистый ветер,
В ряби разливы и лужи...
И стайки птиц на рассвете
Перекликаясь, кружат...

И островки из снега
Осели и медленно тают...
И почки из побега
Солнечный луч цепляют...

И уличный кот на пригреве
Делает вид, что дремлет...
Вороны вокруг галдели,
Делили сухарик хлебный...

Бежали ручьи по парку,
Заставив гуляющих прыгать...
Собака ветвистую палку
К тропинке пыталась двигать...