Вечный

Павел Паё
Тропа вела сквозь лес,
Я брёл по ней,
Почти что разучившись
Верить в чудеса.
Я путник, позабывший
Для чего ушёл из дома.
И был ли дом вообще?
Я – книга без конца
И песня без начала.
Я – парадокс,
Король и плебс в одном лице!
Я властвую и унижаюсь внутри себя,
И веселю богов и бесов.
Я знаю, что таит внутри
Кувшин с вином,
И как прекрасно разделить его
С несуществующим другом.
Я одинок в понятии людском
И глупость моего похода,
Конечно, очевидна всем.
Зачем поход?
Не помню, не желаю знать!
Я просто растворился на дороге…
(06 - 04.2018)