Не Маргарита больше ты, а я не Мастер

Анатолий Шамов 1
Чем пахнет дождь в начале октября,
Последним цветом бело-пестрой астры.
Свет льёт о чём… в том октябре заря,
Не Маргарита больше ты, а я не Мастер.
Пр.
Рисует дождь на окнах в ночь сюжет
Любви …судьбы, а может смерти.
Тебя, красивая, любил я столько  лет,
Всё унесли сентябрьские ветры.
2.
Вино горчит…  в протянутой руке,
Камина пепел – символ дней последних.
И захлебнется строчка на слепой тоске,
Я пью за женщин...  нам не верных.
3.
Не угадал тебя…  и что-то не срослось,
Любовь неверную я принял словно пулю.
Живём с тобой средь спаленных мостов,
Прошу уйди, от неба я приму судьбу любую.
Пр.
Рисует дождь на окнах  наш  сюжет
Любви … судьбы, а может смерти.
Была ты прилипалой... столько  лет,
Всё унесли сентябрьские ветры.