Но есть же краски голубые

Николай Дикарев
Парк ловит первое тепло,
Снега осели, воздух влажен.
Бежит ручей всему назло,
Ещё малыш, но очень важен.
Сплошь ощущение весны,
Простор небес линуют ветки.
Вот зелень елей и сосны,
И ясень в палевой расцветке.
Вот рябь берёзовых стволов,
Ветвей волнительная нега.
Многоголос, многоголов
Течёт ручей из массы снега.
Порою солнце, бросив взгляд,
Лучами землю прогревает.
И вётлы над рекой шумят,
Там ветер верховой гуляет.
Над тополями гонит шум
И в тучах буйствует рывками.
И чёрный цвет тяжёлых дум,
Плывёт над нами островками.
Ветвисты старые дубы,
В морщинах липы вековые.
И пусть ты раб своей судьбы,
Но есть же краски голубые.