хвалу несём тебе, любя!

Любовь Чарнюкевич 2
   Хвалу несём тебе, любя,
В красе желаний, Боже,
Наполнен мир твоих чудес,
И смерти страх во тьме исчез,
К спасению путь проложен.
  Да смолкнут скорбь,тоска, печаль
В день свят обетованный,
И возвестят с седых небес
Воскрес Христос! Христос воскрес!
В воскресно утро раннее.
  Среди синеющих вершин
Зажгутся звёзды, долгожданной
Блеснёт одна, что ярче всех,
И свет её чрез сот помех
Над  миром воссияет.
  В нём вся Господня красота,
Его судьбы предначертание,
Свою нам милость даровать.
Он на кресте врагов простил,
И жизнь любовью обновил
Чрез пекло испытаний.