Корабль жизни

Тамара Стародубцева
  Наша жизнь, как Корабль - несущийся в даль!
  За горизонт - в неизвестность!
  Думаешь, что ждет впереди?
  Надежда, забота и нежность!
  А волны шальные поднимут Корабль!
  То резко опустят в пучину!
  То мирно по глади зеркальной плывет!
  Как будто волнениям твоим - нет причины!
 
  Корабль жизни - идет по морям!
  Дни, месяцы, годы!
  Стареют детали, мотор барахлит!
  Но виден причал! И от не погоды,
  Стоянка в порту предстоит!
  Поправят, покрасят, подлечат,
  Заменят детали и в путь!

  Но, мастер вдогонку Вам крикнет;
  "Смазать мотор не забудь!
  И постарайся с пути не сбиваться,
  Волнам шальным - никогда не сдаваться!
  Для смазки в другой ДОК еще загляни,
  Детали износятся - их замени."

  Корабль улыбнулся! Мотор застучал!
  И потихоньку покинул причал.
  Корабль загудел и пошел по глади легко!
  Ведь горизонт - еще далеко!