Разноголосый апрель

Галина Раганян
Глядит, проснувшись, радостно апрель,
На нём роса блестит алмазной пылью,
И песню о любви поёт нам Лель -
Седая нить меж сказкою и былью.

И льются разнозвучно над землёй
Мелодии цветов и трав шелкОвых;
Они благоухающей семьёй
Нам дарят радость впечатлений новых.

Ах, как же изумительно, свежо
Разноголосье пышного цветенья!
Душе с весной в созвучье хорошо -
Пора любви, надежд и обновленья!