Весеннее утро

Ира Николаева
Светает, день раскрыл объятья,
забрезжил лучик золотой,
березка поправляет платье,
и прогоняет сон листвой.
Звенит капель, был дождик ночью,
туман дохнул в небытие,
денек протер проснувшись очи-
весна ступала по земле.