Радуга

Антон Батанов
В небе сшитом дождями-нитками,
Из клубка ядовитых туч,
Ты спускалась шагами прыткими,
Одиноко держась за луч.

И огнями сверкая яркими,
Ты вступала в свои права,
Осыпая людей подарками
Из улыбок и волшебства.

По земле пробегали возгласы:
"Мама! Папа! Вот это да!"
И трепал ветер-друг за волосы
Их вплетая в твои цвета.

На изгибах простой окружности
Гордой птицей орел скользил.
Позабудь о своей ненужности,
Твои краски - источник сил.

Ночь сожжет тебя алым пламенем.
Я считаю цвета... Но сам
Как охотник, живу со знанием
О мирах, где сидит фазан.

03.04.2018
Антон Батанов