Каллиграмма

Светлана Ремезова 2
Не вижу тебя. Лишь слышен
Иногда с помехами, еле-еле
Голос твой в инетном эфире.
И ты вдруг становишься ближе
Тех, кого вижу не тут в "Мире
Моем", а за столом, в постели.
Не объяснить. Такой есть казус.
И не подвести приемлемый  базис.
Наверняка, то, что получаю сразу,
Воспринято не как в пустыне оазис.
Когда оазис ищешь, тело изнемогает.
Жара в пустыне! Пить! Ждешь момента!
Так же и я жду, когда же мне замигает
Квадратик письма твоего mail.ru агента.
Не пишешь. Я грущу. Скайпа жду позывные.
Звонят пошловатые, ненужные, совсем иные.
Ты молчишь. Страдаю. Чувствую отвергнутой,
Невостребованной. И за бутылкой  вермута,
Той, что осталась после прихода кого-то,
Я смогла б и забыться. Но минорная нота
Все равно ж останется и будет звенеть.
Чего же хочу я? Имею ли право хотеть?
Хочу общения с тобой и небездушного.
С аллюзиями и с ссылками по-латыни.
Тяжко ж найти собеседника нужного,
Чтоб не раскиснуть от скуки ныне,
Замирают тихо в теле процессы...
Остаются интеллектуальные нити.
Пора отслужить мне уже мессы -
В смысле реквиемы по прыти...
Ты освободи свой дух от бед
Различных проблем и к ночи
Позвони мне, кроме бесед,   
Ничего не надо. Впрочем............