Ветер севера 2

Ольга Шаронова-Долгова
Ветер Севера.
Я не могу без тебя.
И ты тоже прости.
Обесценилась
Жизни и смерти стезя.
И на этом пути
Мне возвратиться
Назад Богом запрещено.
По дороге домой
Не притвориться,
Что мир - это только окно,
За стеклянной стеной.

Ветер Севера.
Лучше меня прокляни
За такую любовь.
Ведь без меры я
Жизни гасила огни,
А по каплям и кровь
Ночью темною
Я отдавала мечте.
И во имя твое,
Очарованной,
Шла, чтоб придти на щите.
А вокруг воронье.

Ветер Севера.
Пенит волну мой драккар
У чужих берегов.
Я вне времени.
И мне не страшен пожар
Из забытых веков.
Пусть без имени
Меч мой, да будет он свят
Да и кровью омыт.
С этим гимном я
Не возвращаюсь назад,
А иду в лабиринт.

Ветер Севера.
Я не могу без тебя.
И ты тоже прости.
Обесценилась
Жизни и смерти стезя.
И на этом пути
Я иду снова в ад.
Рай за левым плечом
Рукоятью меча.
И ни шагу назад.
Сквозь потерю имен.
Впереди лишь свеча.