Любимая, не злись

Ката Шишкина
любимая, не злись, я не вернусь.
уйду туда, где реки и долины,
чтобы убить в себе всю гадостную гнусь.
не вспоминай мое простое имя.

с собой я взял немного: образа,
сияют в рюкзаке моем походном.
меня сопровождать будет гроза.
я вел себя отвратно и негодно.

за это сам себя я накажу.
я посвящу всю жизнь свою молитве.
уйду туда, где недоступен шум.
сполна предамся я душевной битве.

молиться буду только о тебе.
чтоб счастлива была и не болела.
судьба нас развела и я судьбе
за это благодарен. что ни делай,

все к лучшему. а худшее забудь.
запомнить я хочу тебя красивой.
и ты достанешься не мне - кому-нибудь,
кто пред тобой блеснет умом и силой.

а я, что я. лишь сон в глухой ночи.
я пробуждал невидимые реки,
в которых руки мыли палачи.
забудь меня, забудь меня навеки.

и смотрит месяц. молод и рогат.
на то, как я иду в свой склеп холодный.
забудь меня, я повторю стократ.
скучать по мертвецам - уже не модно.