Птица

Нина Исбарова
Всё махом исчезнет, уйдет, испарится
Как в воздухе плавно начнет летать птица.
Над жертвою будет кружиться кругами,
Не долго ей будет вцепиться когтями.

А смерть будет долгой, мучительно жуткой,
Покажется вечностью эта минутка
Потом, оторвавшись от мёртвого тела,
Душа наблюдать за всем будет несмело.

Вдруг что-то случилось, ведь больно мне стало
Насилия, крови, жестокости мало!
Та птица играла, но ей надоело.
И жертву другую искать полетела.