внутри сознания

Андрей Беркут
вплетаю лентой связи мыслей
в букет нейронного пучка.
как два ведра на коромысле
гипофиза и мозжечка,
застыли в равновесьи хрупком
страсть и покой, любовь и сон.
и спрятана игла в скорлупке
такой же белой, как висок.
и память, тропы выгибая,
чужим укажет ложный путь.
и только жилка голубая
пока отсчитывает пульс.