Из Дали

Андрей Беркут
На пир воспоминаний ложных
с другого полюса Земли
бредут слоны на тонких ножках,
пришедшие из снов Дали.
За ними тянутся верблюды,
неся в подарок тайный свет.
И океан готовит блюдо –
огромный сахарный корвет.
Пусть роскошь пира поражает,
но лакомых не трогай яств.
Отравлен будешь миражами
и обрести не сможешь явь.