А все-таки мне в жизни повезло

Василий Семенов 2
А все-таки мне в жизни повезло,
Не раз рассвет кудрявил мысли даже
И радовалось доброе село,
Как дом построил,каждый вам расскажет.

На ярмарку событий не спешил,
Да не к чему,мне ж поле улыбалось,
А я признаюсь,(глупым был,грешил),
Но что-то светлое в душе осталось.

Сказали как -то:"Добрый ты сынок",
Старушки,что на лавочке сидели,
А я из грусти плел себе венок.
От этого ли кудри поседели?