Березы провожали ветер

Константин Лапицкий
Березы провожали ветер,
Тянулись головами вслед.
Он уходил, лаская ветви
И улыбаясь им в ответ.

Он знал с рожденья каждый листик,
В ветвях любимых песни пел.
Он любовался синей высью
И совершенством белых тел.

Он был обласкан и изнежен,
Был ловок, тонок и упруг.
Березам приносящий свежесть,
Был самый лучший, верный друг.

Куда ж теперь засобирался,
Загомонил, зашелестел,
Лес закружил в прощальном вальсе
И, попрощавшись, улетел.

Безумец! Большей нет печали
Березам,  плачущим в тиши,
Чем, слепо вглядываясь в дали,
Ждать ветер – часть своей души!