Лето, лето, лето...

Алябьева Татьяна
Лето, лето, лето
Жаркая пора,
Ветра поют песни,
С ночи до утра.

Всюду листьев шелест
Цветенье буйных трав
Пенье птиц и щебет;
Лишь тень среди дубрав.

Их листья-колокольчики
Звенят, звенят, звенят,
Своим звоном малиновым
Они к себе манят.

Прохожего, уставшего
От долгого пути,
Среди прохлады, сладкий
Покой себе найти.

Отдохнуть от зноя
Коль ты издалека,
Воды студёной просят
Испить из родника.

А рядом, на опушке,
Ягода растёт,
Земляника спелая
Согнулась и зовёт.

К себе маня приветливо
Ароматом дышит,
Сорви меня скорее,
Или ты не слышишь?


Я уже поспела
Пришла моя пора,
Солнцем налитая
И росой с утра.

Мотыльки порхают
И шмели жужжат,
Божии коровки
На цветах сидят.

Вот она картина,
Где ещё такой
Ты увидишь жизни?...
Лишь в стороне лесной.