55. Я бы расплатился

Александр Назаров
Я бы расплатился – да не с кем,
Я бы поплатился – да нечем.
За задёрнутой ночной занавеской
Беззащитный ветер плачет по-детски.

За порогом твоей сбивчивой речи,
За стихами, что бредут бездорожьем,
Неродившийся сюжет безупречен
Одиночеством, укутавшим плечи.

И кружатся в небе искорки божьи,
И мятётся в сердце горечь-тревога,
И мурашками по стынущей коже:
Никого на свете нету дороже.

Зазвучит в твоих стихах голос Бога,
Боль души прорвётся сбивчивой речью,
Так прекрасна ты и так одинока…
Только я тебе опять – не отвечу.

Май 1990