На белом свете

Василий Евдокимов
На белом свете - пыль в глаза,
На белом свете - дым с пожарищ,
И наперед ты не узнаешь
Что можно сделать, что нельзя.

Кривые стрелки час найдут,
И день назад переметнется,
И мертвый, кажется, проснется,
И капли с веток упадут.

Не верь всему. Творят обман
Вид из окна, и голос чей-то,
Звучит фальшивящая флейта,
И кто-то ходит по пятам.

Спокойный голос прозвучит,
Негромкий - но сдадут колени,
Тебе он скажет: только время
Твой мир поддержит у свечи.

Горит далекий огонек,
Когда другие погасили,
Но время - друг. И в этой силе
Ты, наконец-то, выжить смог.

7 апреля 2018 г.