разговор со счастьем

Валентина Степанова
Скажи,  где ты,  невидимое мною,
Сокрытое от глаз метельной пеленою,
Зовущее меня и днями и ночами,
Ты где-то здесь, ты дышишь за плечами?

Твердят,что нет тебя- ты далеко отсюда,
Я ж чувствую тебя- ты всюду, всюду, всюду.

Ты в ярком свете дня,  в полУночной  тиши
Ты в шелесте дубрав,  в колосьях  спелой ржи,
В словах любви былой,  дарованных когда-то,
В пожарище зари вечернего заката,
Ты в песне ласточки,  кружащейся над лугом,
В мозолях мужика,  идущего за плугом,
Ты в муках матери,  рожающей дитя,
Ты в седине волос--пол-сотни лет спустя.

Не стой же за спиной--взгляни глаза в глаза,
Пусть скатится из них счастливая слеза,
Пусть захлестнет меня счастливою волною!
Дай руку мне и поведи с собою!!!