Что ты здесь, Илья?

Светлана Кужильная
        3Царств, глава 19

«Что ты здесь, Илья?
Кого ты убоялся?
Какая у тебя нужда?
Чего ты испугался?

Ты видел Божью Славу.
Действия Господни видал!
Как враг посеял отраву?
Почему ты сюда убежал?

Опустились руки веры
И колени задрожали.
Слова твои ныне не смелы…
Люди тебе угрожали?!»

«Возревновал я о Господе!
Жертвенники разрушили.
Израиль забыл о Завете,
Господних пророков убили…

Остался я один в живых.
Но ищут  и моей души.
Хочу быть в числе Святых.
О, Господи! Ты мне помоги!»

Господь чрез Ангела говорил,
Свою Волю так возвестил,
Пророка Илью так вразумил,
На новый труд вдохновил:

«Встань пред Богом на горе,
Пред Святым Лицем Его-
Познаешь Его в полноте-
Действия Бога во благо!

И вот Господь пройдёт,
Ветер сильный перед Ним,
Горы и скалы он снесёт-
Не бывает Бог ветром одним!

После ветра землетрясение-
В колебании весь чертог,
Для живущих вот потрясение-
Не в землетрясении Господь!

После землетрясения огонь,
В огне Господа не бывает-
Выгорает всё от лютых оков-
Бог в тихом ветре прибывает!»

Веяние тихого ветра
Коснулось сердца Ильи.
Вспомнил Слова он Завета,
Осознал пророк: «меня прости!»

Душа боренья пережила,
Милоть лицо покрыла,
Близость Господа ощутила
Утешение  получила…

«В Израиле семь тысяч мужей
Колена пред Ваалом не склонили,
Ото дня к дню они Богу верней,
Истукана уста их не лобзали»

«Возревновал я о Господе!-
Пошёл он дорогою своей,-
Дай твёрдо стоять ноге!»-
Укрепился в Силе Господней!

Что ты здесь, друг дорогой?
О Господе ты возревновал?
Что случилось, брат, с тобой?
Благодать Господню узнал?
Аминь! 06.04.2018.
Фото из Интернета.