В страну озябших душ...

Валентина Щугорева
   Осколки прошлого. Обрывки сна.
   Иллюзия. Самообман. Мираж.
   Сегодня в ночь нагрянула весна.
   А утром выпал снег - мой верный страж.

   Ну что ж, пойдем по зябким площадям
   Как зомби: ниоткуда - в никуда
   Вдвоем. Нас все равно не пощадят:
   Растает снег - и талая вода

   Ручьем колючим смоет все следы
   И чью-то жизнь... (Мою или твою?)
   Я знаю - мне не миновать беды:
   На краешке уже давно стою...

   - А ты? Куда? Зачем? В какую глушь
     Идешь за мной по топким берегам?

   - К тебе... Туда - в страну озябших душ,
     к отчаянно не тающим снегам...