Орава орущих ворон

Рим Шайсултанов
Орава орущих ворон
на пир торжествуя слетелась.
И ветры из разных сторон
несли то, что в куче смерделось.

В куче тряпья, шелухи
котёнок лежал полумёртвый.
Как будто в умершей трухи
росточек возник нездоровый.

Котёнок живой и росток
и тянутся к солнцу упрямо.
Так тянется к свету цветок,
растущий не криво, а прямо.

Сбили котёнка колёса,
росток растоптал человек.
Почуяв гнильё из-за леса
летит изувеченный век.

Сломав вековые устои,
смешав, где добро, а где зло,
слетаются люди-вороны,
клюющие только добро.