Гимн машинисткам

Генрих Лаврухин
Пусть пальцы ваши строчат,
Как вышивали б строчки
Любимым и желанным
Красивые платочки.

Пусть модерато клавиш
Звучит не слишком рьяно,
Чтоб вы могли представить
Игру на фортепьяно.

И золотые руки
Играют без запинки.
Живых рапсодий звуки
Выводят на машинке.

Пусть вы, как кружевницы,
К своей работе строги,
И ваши чудо-пальцы
Плетут из букв строки.

Потом вы свой орнамент
Клиенту отнесёте.
Вы каждый день экзамен
На мастерство сдаёте.

Как красками художник
Мечтает холст покрыть,
Так может машинистка
Весь текст расположить.

Ну, кто ещё сравнится?
Кто на руку так спор?
Лишь только кружевница,
Художник и тапёр.

Я б сделал уйму снимков
Про то, как ловко вы
Творите на машинках
Симфонии свои.

Я просто обожаю
Прелестнейших мадам,
И гимн свой посвящаю
Божественным рукам!

Март, 1984 г.