Живи себе

Александр Юник

Живи себе на краю страданий
Моих, на конце выдоха, в углах губ,
В центре Земли – в насыпях зданий,
Под тяжестью крыш и копотью труб.

Разгуливай с кем-то вдвоём, только помни,
Как с мясом срывался одёжный крючок,
И суживался во всполохах белых молний
Мой чёрный мокрый зрачок,

Как тучи  обрезанными языками
Лизали нам волосы липким ливнем,
И как кто-то третий под злыми руками
Вздымался могучим слоновьим бивнем,

Как в небо летели осколки Фройда,
Вонзались в тучи и в них тонули,
И как милиционэры на рейде
Вставали в почётном глухом карауле

Пред нами – ангельской красоты –
С пожаром в глазах чрезмерной силы,
Вовсе не знавших мирской суеты…

Помни, прошу тебя: это было.