Обитель мудрой тишины

Светлана Редчина
Средь многолюдья городского,
Рекламы, гама, суеты
Душа не внемлет гласу Бога
И просит мест святых, простых.

На Коневец! Круженьем чаек,
Прибоем ладожской волны
И перезвонами встречает
Обитель мудрой тишины.

Здесь, над дремучими лесами,
Взметнулись в небо купола.
В молитвах здесь звучит веками
Пречистой и Творцу хвала.

Валун гранитный помнит время.
Когда, злых духов изгоня,
Здесь с Божьей помощью Арсений
Взнуздал язычества коня.

Душа здесь полнится покоем
И благодатной тишиной,
И отступает всё земное
Над милой сердцу стороной.


В 2018 году отмечается 625-летие со дня основания  Коневского монастыря.