Киты

Александр Шокарев
Здесь эквалайзер северных сияний
Мнёт небо, как медведица большая,
А в окружённом льдами океане
Текила до скелета обжигает.

И в этой глубине полярной ночи,
Из глубины гренландской широты
Проникновенно, трепетно и сочно
Наяривают жаркий джаз киты.

Беседуя на языке Армстронга,
Импровизируя на пике красоты,
Трубой густой и саксофоном звонким
Они плывут в сиянье высоты.

Они плывут, как образы поэтов,
В искрящихся пространствах ледников
И бьют хвостами радужного света
По океану собственных стихов.