Добра!

Марианна Гежинская
Добро. Добру. В Добре. Добра.
Произношу, как заклинаю.
Слова подхватят ли ветра...
И что вернут ли, я не знаю...

Добро - не мелочь. Не с руки
Делить, как милостыню, с нищим.
Как семена его легки...
Взойдут. Да мы не там всё ищем.

С Добром мы путаем Доход.
И в заблужденьях породнились.
Быть Жизнью перестал Живот...
В словах и смысле заблудились.

В Добре. Добру. Добра. Добро.
Я чую - прорастают всходы.
Их рос питает серебро,
Но злата алчущи народы.

Добру не ценен блеск колец -
Им не насытить, не напиться.
Добрей ли хижины дворец?..
Добрей ли вина, чем водица?..

Добра. В Добре. Добро. Добру.
Пусть быть! Во веки не истратив!
Добра! Да к каждому двору!
Сердцам людей! Сестёр и братьев!


                07.04.2018