Любовь обиду не прощает

Нина Ивановна Яновская
Затихли звуки во вселенной,
Когда из дома уходил,
Ты же человек военный,
По уставу нагрубил.

Грубость ласку убивает,
Ты уже давно женат,
Любовь обиду не прощает,
Наверно, оба виноваты.

Чем тебе стала плоха?
Ты любил, мною гордился,
Это было всё вчера,
А сегодня - ты простился.

Семью военный не оставит,
Для него унизительно,
Причина веская настала,
Знаком вопросительным.

Жена здесь видно виновата,
Признаваться не хотим,
Разлюбила лейтенанта,
У дверей другой стоит.