Мы себе кресты не выбираем

Сергей Манжелеев
Мы себе кресты не выбираем,
Каждому даётся только свой.
Никогда заранее не знаем
У кого какой назначен «бой».

Мы себе кресты не выбираем,
Он даётся в жизни только раз.
Мы слабы, поэтому мечтаем,
Чтобы был полегче он у нас.

Мы себе кресты не выбираем,
Крест в душе не весит ничего,
Если мы спасением считаем
Пронести с достоинством его.

Мы себе кресты не выбираем,
Как святыню на груди несём.
Только Им одним себя спасаем –
Тем, Кто нами...
       был распят на нём.

07.04.2018