Скажите, как мне ждать рассвета

Сергей Мочалов 2
Вы вся такая...неземная
Где взять мне столько тишины,
Чтоб описать ту вашу нежность,
Что ярче золота Луны?

Вы вся...как будто бы из света,
Что пыткой плавится в крови.
Скажите,как мне ждать рассвета,
Когда всю ночь я жду...любви?

Мне больно...плакать,улыбаться,
Но в вас спасение моих глаз.
Ах,как мне хочется остаться
И все века смотреть на вас.

Вы вся...спасение,и мука.
Как будто самый краткий миг
Стрела из золотого лука...
Как тайна,что я не постиг.

Ах,в этом небе невозможном
Осталось сколько тишины?
Что мне считать святым,что ложным
Под светом призрачным Луны?

Вы вся такая...неземная.
Где отыскать мне столько звезд,
Чтобы они упали в ноги
Вам...
Лепестками алых роз.