Апрельские звуки

Максим Прытков
Настойчивый рояль дождём апрельским
Холодных звуков вязь мне льёт за ворот.
Из лампочек, что выстроились в ряд,
Уже давно не все горят
И слышен с улиц нудный говор
Перемещающихся лиц,
Ушедших из своих темниц
Искать на воле ледяной
Ответов на вопрос простой –
Зачем? А я, на самом деле,
Уже найдя себе ответ
Забыл, за давностию лет,
Каким промозглым и несносным
Бывает ветер во дворах,
Трамваев призрачных, печальных
Недужный звон на поворотах
И пьяниц заунывный вой,
Когда беседуют с судьбой.
Не выхожу я за ворота,
Диван и книга круг живой
Мне создают, и неохота
Менять покой  и тихий бред
На мрачных улиц мёртвый свет.