То не гром гремит...

Юрий Михайлович Борисов
То не гром  гремит, то в предбаннике
Разошёлся   я,  уронил  тазы,
Хорошо, ещё, не  ошпарился,
Без   того   уже, как    пузырь.
Разобижен я   на   всё   и  вся,
Чуть коснёшься, и будет взрыв,
И тогда уже несдобровать врагам,
Полетят клочки по закоулочкам.
А не кажется, что   всё   зазря,
Погляди:  сколько было и  сдулось.
Но   внутри,  прямо,   всё   кипит,
Мочи   нет    терпеть.
А   народ, склонив  головы, стоит,
На  меня  глядит  в   недоумении.
«Ай, ни мало тебе, били в лоб
Да под дых и по рёбрам с оттяжкой,
Что ты, прям, как  волк,
Только  что  в   упряжке».
Я  и   рад  бы   сам  бросить всё,
Надоело биться головой об стенку,
Только вот, куда пришли и куда идём,
Так и вымрем  все  постепенно.