Опавшие, цветные листья...

Азамат Буранчин
Опавшие, цветные листья
На мокром и сыром асфальте –
Как капли брызнувшие с кисти
Художнице на холст и платье.

Как будто в гости к новосёлам
Спешила осень в дождь и холод,
И в настроении весёлом,
Смеясь, раскрасила весь город!

Багровым, желтым, светло-красным;
Все улицы, дома и скверы.
И в этом буйстве ярких красок
Ее душа жила и пела!

И долго старомодным денди
Метался ветер в сонном парке,
Пока его шальная леди
Не скрылась под высокой аркой.

Она смешливою студенткой
Махнула мне в окно трамвая.
И вспомнив о ее беретке,
Я улыбнулся, засыпая…