Встречи

Валерий Казаков 3
Встречались всего трижды.
На дальнем том лугу.
Куда никто не ходит.
Ходить то ни к чему.
Растут там клевер, маки,
густущая трава.
Местами есть плешины.
Но это не беда.
Она украдкой, молча.
В сторонку отходя.
Неслась вперёд, как ветер.
Навстречу  на  полдня.
И он вприпрыжку мчался.
За ней на край земли.
Её хотел увидеть.
Прижаться от души.
Встречались на полянке.
Где клевер рос густой.
Друг к другу прижимались.
И телом и душой.
Ходили тихо, тихо,
мечтали кто о чём.
И встречей наслаждались.
Всё было нипочём.
К обеду расставались.
Бежали кто куда?
От встречи и от счастья.
Кружилась голова.
Потом он исчезает.
Она в догадке вся.
Но что же с ним случилось?
Что бросил он меня?
Прошёл период сложный.
Подходит ей черёд.
И вот она рожает.
И стадо враз орёт.
Орёт и извещает.
Родился новый бык.
Коровка очень рада.
Здоровенький мужик.
7 апреля 2018 года
Забайкалье
Валерий Казаков