Но ждут в преисподне

Сергей Симонов
Но ждут в преисподне
Поэтов благих –
От страсти нагих –
Архангелы-сводни.
От Божеских мет –
От Вышней свободы,
Как чадо Природы,
Звереет поэт!
А  бесы – запрятки –
Прыг-скок на запятки
Старинных карет.
Эй, цельтесь получше,
Писучий корнет,
Писучий поручик!