Христос Воскрес!

Валентина Паевская
Христос Воскрес! И смерть поправ
Своей земною краткой смертью,
Лишил её над нами прав,
Преобразив её в бессмертье -

В бессмертье духа и души,
И в ликованье новой Жизни,
И, двери ада сокрушив,
Он вывел праведников. Жив
С тех пор любой в Его Отчизне.

Христос Воскрес! Ведь ради нас
Он принял крестные мученья.
Веков безмолвное теченье
Уносит мифы, лжеученья,
Но Праздник Жизни не угас!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Ликуют люди и природа,
Несётся благовест окрест:
Христос Воистину Воскрес!
Он жив! Он жив в сердцах народа!