Это время пропахло хлебом...

Азамат Буранчин
Это время пропахло хлебом,
Первой изморозью и ботвой.
Только в августе цвет у неба
Ослепительно голубой!

Ты идешь, не спеша по саду –
От изрытой земли дымок,
И покой на душе в награду,
И от солнца блестит черенок.

В пыльный погреб мешки спуская,
Среди банок, соломы, кастрюль
Ты с улыбкой замрешь, вспоминая
Вкусом ягоды спелой июль.

Жаркий полдень минувшего лета,
Где устав от домашних забот,
Отражаясь таинственным светом,
Солнце пряталось вишней в компот.

А затем от наплыва мыслей:
Про отъезд и родительский дом,
Будешь долго разглядывать листья,
Что застыли в ведре подо льдом.

Поздней ночью с гостей возвращаясь,
Ты над домом увидишь звезду,
И как будто навеки прощаясь,
Незаметно смахнешь слезу.