Мы надеваем к маю снова ордена

Анатолий Шамов 1
Мы надеваем    боевые    ордена,
В колонне… место занимаем утром.
Так повелось и в мае вся страна,
В цветах, салютах… сорок пятый будто.
Пр.
И вспоминаются, кто не дожил, слезу
Смахнёт суровый ветеран… бывает* .
Я, как и все Победой той  ещё   живу,
Солдат судьбы своей не выбирает.
2.
Ползли и топали, и шар Земной
Вращался… помогал идти на Запад.
Мы были рядовыми той войны большой,
Мы победили, и не грех … заплакать.
3.
Мы надеваем… к маю снова ордена,
И  с   каждым годом круг солдат редеет.
Их забирает тех времён суровая  война,
Придёт и бой последний дать солдат сумеет.