Одноклассникам

Сергей Паничкин
Пока ещё сердцами живы?
Пока любовь жива в груди!
Души прекрасные порывы
Нам открывают счастья миг!
Не трудно в праздник обвенчаться
Не спешно,тихою строкой..
-А помнишь,было нам шестнадцать?
-Зов поцелуя под луной?
Ничто так память не тревожит
Как детством прожитые дни!
И школьной няни голос робкий:
-Чужой бы труд поберегли?
Мы сорванцами убегали
Оставив снова школьный двор.
И не задумываясь знали:
-Вернёмся снова,как домой!
Теперь же? С высоты почёта?
С давно отмеренной черты
Мы понимаем жизнь дается
Её пройти без суеты!
*********************
Души прекрасные порывы
За доброй праздностью святой
Не что иное-НАША МИЛОСТЬ!
Вернутся в детства школьный двор..
Любить свою святую память?
Любить того,кого (Уж!) НЕТ!
Учителей живущих нами?
Их голоса из старых лент?
Затем стоять,во всём взирая,
Детства юные мечты..
И красный праздник первомая
Любимой Родины черты!
********************
Пока ещё делами живы!
Пока ещё душа горит!
Её прекрасные порывы
Дарите строчкой о любви..
(07.04.18г.16.05).