Ночь в феврале

Азамат Буранчин
Сквозь порванный бредень неба,
Как чешуей сверкая,
Вдруг хлынул с комьями снега
Звездный поток, играя.

И город захваченным замком
Всей мощью своей современной,
Ненужной консервной банкой
Покорно поплыл по вселенной.

С домами, людьми, властями,
Страстями и прочим скарбом,
Как в древности шли ладьями
Славяне по звездным картам.

И небо не возражало:
Ведь было –  плыла и Европа…
Лишь смутно в душе рождалась
Мысль о вселенском потопе.

Где, словно полярник на льдине,
Стоял я под рев медведей
В огромной ночной пустыне,
В потоке планет и созвездий,

Один пред картиной жуткой.
В надежде, что день настанет,
И солнце спасательной шлюпкой
Ко мне поутру пристанет.