В день пасхи

Ковальчук Тамара Васильевна
"Христос воскрес!" - над звонницей летит,
"Христос воскрес!" - несётся над планетой.
День Светлой Пасхи в каждый дом спешит,
Даря всем веру в лучшее с рассветом.

На землю сходит Божья благодать,
И солнце светит радуясь и плача,
Ведь смог Господь за грех людской отдать
Единственного сына - не иначе.

И крашеные яйца как слеза,
Что кровью окропил Иисус, страдая.
С небес глядят всегда Его глаза,
В мольбах стоит и Дева Пресвятая.

"Христос воскрес!" - звенят колокола,
"Христос воскрес!" - вновь радуются люди,
Ведь с Пасхой благость Божия пришла,
И жизнь под словом Божьим вечной будет.

                07.04.2018 г.