Я не пишу стихи

Михаил Расторгин
Я не пишу стихи, я мучаюсь.
О как бы рифму подобрать.
И своего читателя,
В свою компанию призвать.

Раскрыть души порывы,
В путь с собой позвать.
И на далёкие вершины,
В одной связке прошагать.

И с высоты, над бездною ущелья,
Руку друга ощущать.
И если он сорвётся,
Зубами верёвку ту держать.