Сознанье дробилось

Сергей Пахомов 7
Сознанье душами дробилось.
В Любви зачат был человек.
Всё в мире множилось, делилось
Добром и злом из века в век.

И в этой двойственности всюду,
Не замедляя Жизни бег,
К Любви и Счастию, как к чуду,
Стремился спящий человек.

Но очарован внешним миром,
В безумство страсти вовлечён,
За иллюзорным гнаться пиром
Он жизнь за жизнью обречён.

Что возникает – исчезает,
Как волны на морском песке.
Снежинка на ладони тает,
А человек в своей тоске.

Пока себя мы персонажем
Считаем, глядя на экран,
Наш ум всегда стоит на страже,
Скрывая собственный обман.

Мы каждый день рассвет встречаем,
Касаясь Солнца и Луны,
Но Океан не замечаем,
Внимая голосу волны.

Когда мы душами проснёмся –
Увидим полностью экран,
Из разделённости сольёмся
В Единый Жизни Океан.

6.04.2018.